最新消息
醫學美容治療項目
中心簡介
醫療團隊
蔡坤穎醫師
黃景昱醫師
陳宛玎醫師
環境介紹
美麗小常識
常見皮膚問題與治療
粉絲團
 
首頁 > 皮膚科暨醫學美容中心 > 醫學美容治療項目 > 3D飛梭變頻雷射
醫學美容治療項目
 
3D飛梭變頻雷射
 

原理:
飛梭雷射為一波長1550nm之分段雷射療程,真皮層與表皮層中所含的水分較多,有助於1500nm波長的吸收,而角質層水分含量較少,因此能保持角質層完好不被破壞。影響分段式換膚的效果是取決於置換皮膚表面的比例,以及受到治療的組織體積,每種能量下皆自動調整理想的光點大小,使肌膚產生最高量的膠原蛋白重組功能。

適應症:
凹洞、青春痘疤痕、毛孔粗大、緊緻肌膚鬆弛。

「飛梭雷射」注意事項及術後照顧:

  1. 飛梭雷射治療前後二星期,絕對禁止進行「酸類換膚」。
  2. 治療後臉部的溫熱感大約於 6~12 個小時內消失。
  3. 治療當日臉部會有紅腫充血現象,大約 24 小時會消失,此為正常現象。
  4. 治療後 3~7 天內肌膚將呈現粉紅色,此為皮膚深部組織進行修復的正常反應。
  5. 少數人可能會有色素沉澱現象,但於二週內會被人體自然吸收。
  6. 輕微的脫皮現象( Flaking ),老化組織將自然脫落,由新生的健康組織所取代,此時臉上會有輕微搔癢感,切勿用手去摳,加強保濕可以加速改善脫皮現象及減輕搔癢感。

飛梭雷射治療後注意事項:

  1. 術後一週內應使用保濕類保養品,如:玻尿酸、膠原蛋白、EGF 類無刺激性保養品,可 敷面膜,可做保濕導入部份人會有1至3天微紅微腫,肌膚此時會較乾燥敏感,術後應盡量使用溫和且修復肌膚的保養品,並注重保濕與防曬。
  2. 治療後約三天,皮膚摸起來會有些粗糙的感覺(雷射治療處微結痂),並會有輕微脫皮現象,也會感覺緊繃,皆是術後正常反應,請加強保溼,耐心等待痂皮脫落術後3至7天內避免刺激保養品的使用例如酒精、香料、果酸、A酸、水楊酸、杜鵑花酸或其他酸性刺激產品使用 (術後以低敏感性產品為主, 尤其建議EGF與膠原蛋白)。

延伸閱讀肌膚回春的新曙光
延伸閱讀打造健康與帥氣兼具的自信型男(2)向月球表面說掰掰!
延伸閱讀常用防曬乳液使用方法之Q&A
延伸閱讀痤瘡及痘疤的治療
延伸閱讀飛梭雷射知多少?
延伸閱讀灌溉美麗 - 皮膚抗老完整對策

醫學美容中心諮詢專線 (03)535-1315


 
安慎診所 版權所有 © 2013 Ansn Clinic. All Rights Reserved.