最新消息
醫學美容治療項目
中心簡介
醫療團隊
蔡坤穎醫師
黃景昱醫師
環境介紹
美麗小常識
常見皮膚問題與治療
粉絲團
 
首頁 > 皮膚科暨醫學美容中心 > 醫學美容治療項目 > Sculptra® . 舒顏萃 . 3D聚左旋乳酸
醫學美容治療項目
 
Sculptra® . 舒顏萃 . 3D聚左旋乳酸
 

產品簡介:

Sculptra®主要成分為聚左旋乳酸(poly-lactic acid/ALLA),一種與生物相容(不會引起體內排斥)及能被生物降解(體內自行分解)的物質,被醫學界使用超過30年,無需於治療前進行皮膚過敏測試,也可以安全使用。

1999年起,Sculptra®已逾30多個國家共超過150,000名人士身上使用,2009年美國FDA正式核准Sculptra®改善老化徵狀的成效。

適應症:

Sculptra®被注入皮膚底層後,能刺激細胞增生膠原蛋白,有漸進式的改善皺紋、淚溝、太陽穴及豐滿臉頰等問題。

治療注意事項:

醫師會視治療的位置及狀況而決定使用Sculptra®的劑量。術後一至三個月起體內開始增生膠原蛋白,治療效果會自然逐漸浮現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會差異。如要達最佳效果,注射會分多次進行,通常二到三次,每次間隔四到六星期。由於每個人對Sculptra®的反應可能有所不同,實際注射次數也有所不同。醫生為了減輕注射引起的疼痛,可能會於Sculptra®注射治療前施行局部麻醉。

治療後注意事項:

  1. 治療後的24小時內應在治療部位使用冰袋或冷敷巾,幫助減輕腫脹及瘀傷
  2. 注射療程後應以環形按摩注射部位連續五天,每天五次,每次五分鐘
  3. 紅腫消退前,應避免接觸過量的陽光及紫外線照射。外出時,應使用防曬係數大於SPF30的防曬品
  4. 注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常在數小時到一週內改善。也可能產生血腫,通常在數小時到兩週內改善。若有惡化或症狀延長的情形,請通知您的醫師

治療禁忌:

  1. Sculptra®不可注射於嘴唇
  2. Sculptra®不建議注射於眼周

 


延伸閱讀送給媽媽的膠原蛋白存摺
延伸閱讀美容醫學的神祕武器

醫學美容中心諮詢專線 (03)-5351315


 
安慎診所 版權所有 © 2013 Ansn Clinic. All Rights Reserved.